Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Душевые кабины. Лечение цветом.

PDF Print

Лечение цветом или так называемая цветотерапия становится все более популярной в нашей стране. В связи с этим многие разработчики системы водоочистки и производители душевых кабин внедряют данную технологию в свою продукцию.

Данная технология делает душевые кабины не только функциональными, но и полезными для человеческого организма.

Душевые кабины

Цветотерапия считается одним из самых эффективных методов воздействия на организм человека с целью восстановления его деятельности. Принцип действия цветотерапии заключается в воздействии на органы человека путем электромагнитных волн. Учеными со всего мира было доказано, что разные цвета оказывают различное воздействие на самочувствие человека.

Цветотерапия способна вылечить достаточно широкий спектр различных заболеваний. Кроме того, совместно с душевыми кабинами ее действие усиливается, и лечение цветом становится все более эффективным.

Лечение цветом и его основные направления.

До сих пор лечение цветом использовалось только в специализированных лечебных учреждениях. Оно было популярно среди врачей и докторов по двум основным причинам:
  • Лечение цветом абсолютно безопасно при правильном подборе программы лечения
  • Цветотерапия является очень эффективным средством для лечения различных заболеваний
Цветотерапия

На сегодняшний день у потребителей появилась возможность использовать лечение цветом и в домашних условиях. Это связано с тем, что большинство современных душевых кабин, которые используют очищающие фильтры для воды, оснащаются встроенной системой цветотерапии, а также позволяют хранить различные средства для ухода. Благодаря ней душевые кабины кроме разогревающего и успокаивающего действия, могут оказывать воздействие на различные органы человека.

Как устроены душевые кабины с функцией «Лечение цветом».

Сама конструкция душевой кабины ничем не отличается от своих собратьев. Однако в нее встроена специальная коробка управления, с помощью которой вы сможете выбирать необходимый цвет, который и будет воздействовать на ваш организм.

Современные душевые кабины предусматривают пять основных цветов цветолечения:
  • Красный
  • Желтый
  • Оранжевый
  • Зеленый
  • Синий
Каждый из цветов отвечает за определенные органы и психическое состояние человека. Давайте рассмотрим основные цвета и их воздействие.

Красный.

Наилучшее антидепрессивное средство. Прекрасно согревает и подсушивает мокнущие раны. Красный цвет активно используют при лечении простуды, ревматизма, косоглазия, бронхиальной астмы, а также болезней крови и эндокринной системы. Для людей, страдающих повышенным давлением, рекомендуется заменить красный цвет на менее яркую его градацию, например – оранжевый.

Желтый.

 Лечение цветом Желтый цвет идеально помогает сосредоточиться и привести свои мысли в порядок. Довольно часто его используют в качестве лекарства от косоглазия, а также при серьезных заболеваниях глаз. Желтый цвет активизирует двигательные центры, оказывает стимулирующее воздействие, очищает печень, кожу и кишечник. Однако желтый цвет необходимо использовать в меру, так как при его переизбытке у человека появляется склонность к депрессивному состоянию.

Синий.

Синий цвет рекомендуется использовать при лихорадке, раздражительности, а также при открытии кровотечения. Кроме того, синий цвет идеально подходит для дезинфекции, так как микробы его не переносят. Не плохо синий цвет справляется и с такими заболеваниями, как катаракта, проблемы с роговицей и желудочно-кишечным трактом. Людям, страдающим гипертонией и ревматизмом, рекомендуется заменить синий цвет на более спокойную его градацию, например – зеленый.


12-04-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.