Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Смеситель Ripple – новый виток в сфере подачи воды

PDF Print
Что можно придумать принципиально нового в деле утреннего умывания? Американский дизайнер Смит Ньюнам (Smith Newnam) создал для компании Touch360 Studio из Северной Каролины серию очень интересных высокотехнологичных смесителей. Правда, справедливости ради, нельзя не отметить, что идея «окрашенной» воды сама по себе не нова.

Новинка – смеситель Ripple

Объединить воду и электричество можно со смесителем Ripple

sanitary1.jpg

Даже трудно сказать, кому первому пришло в голову объединить воду и электричество для подсветки воды. Но зато сразу появились целая «наука», хромотерапия, восхваляющая целительные свойства сочетания вводы, света (и музыки).
Смеситель Ripple («волна») — попытка создать новый метод взаимодействия (интерфейса!) человека и водной струи (вот так, ни больше, ни меньше!) Назван прибор так, потому что основная идея смесителя — при подаче воды имитировать волнообразное движение взволнованной водной поверхности. И дизайнеру это, кажется, удалось. На поверхности «застывшей волны» укреплён металлический шар. Датчики постоянно отслеживают положение шара. Смещение шара из центра позволяет регулировать напор воды, а перемещением шар по окружности регулируется её температура.
При этом и подсветка «волны»-регулятора, и собственно струи воды (за это отвечает целая группа светодиодов) меняется в зависимости температуры, осуществляя ясное и привычное цветовое кодирование, к которому мы привыкаем с самого детства.

Внутреннее устройство смесителя Ripple

Надо сказать, что внутреннее устройство смесителя весьма хитроумное, и при его создании действительно использовались многие современные достижения в области технологий освещения и микроэлектроники. В смеситель встроено и предохранительное устройство: поступающая из «крана» горячая вода никогда не станет настолько горячей, чтобы вызвать ожоги. Там, где в семье есть маленькие дети, оценят такую предусмотрительность в полной мере!
О цене пока говорить не приходится. Можно лишь предположить, что столь высокотехнологичные разработки в области подачи воды на первых порах дешёвыми никогда не бывают.

Источник: Idh.ru


03-04-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.