Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

PDF Print

Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

установка ванны

Схематично порядок работы при установке ванны выглядит следующим образом:

  • Демонтаж старой ванны, если таковая имеется. Перед этим нужно перекрыть подачу воды, оставшуюся воду слить.
  • Монтаж всех элементов стока (перелив и сточная решетка).
  • Крепление несущего каркаса и установка ванны.
  • Выравнивание ванны с помощью уровня и регулируемых ножек.
  • Подсоединение стока к ближайшему стояку трубами, соблюдая уклон не менее 2 см на метр (после этого слить воду и проверить герметичность).
  • Фиксация ножек ванной на полу с помощью цементного раствора.

Как видно из порядка работ, установка любой ванны начинается с элементов стока и монтажа сифона: напольного пластмассового сифона с переливом и выпуском или с чугунного сифона с латунным выпуском и чугунным переливом. В некоторых случаях приходится собирать сифон из переходного тройника и других, выточенных на токарном станке и сварных деталей.

Завершив монтажа сифона, необходимо присоединить к ванне ножки и установить ванну таким образом, чтобы выходной патрубок сифона вошел в канализационную трубу. В чугунный сифон вверните стальную трубу. Ванну плотно придвигают к стене и выполняют небольшой уклон в сторону выпуска. Стык сифона и канализационной трубы зачеканивают.

Необходимо помнить, что борта ванны должны быть параллельны полу, ножки должны обеспечивать устойчивое положение ванны при эксплуатации. Проверить герметичность места присоединения ванны с канализацией, а также герметичность соединений выпуска и перелива.
ванна

При установке ванны важно обратить внимание на герметизацию стыков. Если ванна устанавливается в центре комнаты, вопросы герметизации краев ванны не возникают. Совсем другое дело, когда ванну размещают у стены или стен. Небольшие щели между бортом ванны и стеной можно замазать круто разведенным цементом, создавая в сечении треугольный слой. Следом стоит прокрасить по лицевой стороне белой масляной краской. Если производится одновременная облицовка стен ванной плиткой, то небольшую горизонтально промазанную щель, скорее всего, перекроют ребра плитки. Под крупные щели можно подвести кирпичный "фундамент" или положить на борт ванны пластмассовую пластину или трубу, поверх которых наносится герметизирующий слой. Отлично подойдет для заделки щелей вокруг ванны и на стенах полиуретановая монтажная пена.

При установке ванной обязательно производится подключение ванной к системе уравнивания потенциалов.Подключение ванны к системе уравнивания электрических потенциалов лучше доверить специализированной компании или соответствующему мастеру. Подключение проводится медным проводом сечением не менее 4 мм2, или стальной полосой толщиной не менее 2 мм и сечением не менее 24 мм2.

Помните, что перед началом эксплуатации ванны в нее наливают 5-7 литров холодной воды, а затем наливать горячую воду.


03-08-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.