Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Мебель для ванной комнаты

PDF Print

Ванная комната в наших домах и квартирах – обычно помещение небольшое. Поэтому мебель для ванной должна быть, прежде всего, компактной и функциональной, ну и конечно красивой и качественной. Как выбрать мебель для ванной комнаты, как ее расставить, расскажет данная статья.

мебель

В традиционный комплект мебели для ванной комнаты входит тумба с раковиной, зеркало, дополнительная напольная тумба, шкафчики разных конфигураций. Приобретая мебель для ванной, стоит учесть некоторые факторы. Допустим, в вашей ванной есть полы с подогревом. В этом случае приобретайте тумбы и шкафчики на ножках. Если вы пользуетесь фильтрами для воды в ванной комнате, то стоит подумать о вместительных тумбах, где поместятся эти фильтры. Если размеры ванной комнаты невелики, можно приобрести небольшую тумбу, укомплектованную корзиной для белья и несколькими компактными ящичками. Удобны также для размещения косметики и средств гигиены небольшие и вместительные подвесные шкафчики. Для обладателей просторных ванных комнат разработаны серии напольных тумб, шкафов и комплектов мебели больших размеров.

Критерии выбора мебели для ванной

Мебель стала обязательной частью современной ванной комнаты. Грамотно и со вкусом подобранная мебель для ванной способна создать уютный интерьер, организовать эргономичное пространство даже в небольшой ванной комнате. При выборе мебели ванной, потребители обычно руководствуются тремя основными факторами: дизайн, функциональность и цена.

мебель

Мебель для ванной: дизайн

Дизайн, безусловно, каждый выбирается согласно своим вкусам и предпочтениям. Сегодня на рынке можно найти самые разные решения мебели для ванных комнат: от классических до хай-тек. Какие-либо рекомендации в данном случае будут неуместны. Стоит лишь заметить, что в просторной ванной комнате хорошо смотреться будет практически любая современная мебель, а в маленькой можно отдать предпочтение шкафам с зеркальными дверцами - они визуально расширят пространство.

Мебель для ванной: материалы

Необходимо обратить внимание, на материал, из которого изготовлена мебель. Самая дешевая мебель для ванной выпускается на основе ДСП. Она имеет целый ряд существенных минусов. В первую очередь стоит отметить, что из ДСП практически невозможно сделать изделие сложной конфигурации, то есть формы такой мебели не отличаются оригинальностью. Но еще более важно то, что ДСП не отличается ни прочностью, ни, тем более, влагостойкостью. Если все-таки вы решили купить мебель именно из ДСП, то желательно чтобы она была изготовлена из импортного ДСП, например, финского производства с обязательной обработкой влагостойкими средствами. Что касается российской мебели из ДСП, то недорогие, но практичные коллекции из этого материала выпускает российский производитель Акватон.

Модно и в то же время дорого отделывать ванную комнату деревом и устанавливать в ней деревянную мебель. Современные ноу-хау сделали деревянную мебель не только красивой, но и долговечной даже при условии повышенной влажности. Мебель для ванной из массива дерева стоит немало, поэтому многие предпочитают более дешевый вариант: мебель для ванной из ДСП с деревянными фасадами или ДСП, облицованная деревянным шпоном.

Недорогой вариант – мебель для ванной из MDF. Этот материал максимально приближен по своим качествам к дереву и отличается практичностью и отличными дизайнерскими возможностями.

мебель

Мебель для ванной в стиле хай-тек становится все более популярной. Для ее изготовления используются самые разные материалы, но чаще всего это стекло, металл, пластик. Кстати, современная мебель для ванной в стиле модерн очень практична, все детали этой мебели несут функциональную нагрузку. По цене же хай-тек конкурирует с деревом, то есть тоже довольно дорог.

Мебель для ванной: фурнитура

Один из важнейших признаков качественной мебели для ванной – хорошая фурнитура. При покупке мебели на нее стоит обратить пристальное внимание. Отметим, что у качественной мебели дверные навесы и ножки изготовлены из нержавеющего или обработанного антиоксидантами металла. А вот если у мебели пластмассовые ручки, то, скорее всего как фурнитура, так и мебель вам долго не прослужат и быстро потеряют вид.


02-08-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.