Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Биде: унитазы и крышки биде, совмещенное, электронное, компакт биде

PDF Print

Долгое время биде в ванных комнатах было чем-то сродни экзотике. Кроме того, не всем удавалось вместить в небольшую ванную комнату или санузел еще и унитаз-биде. Сегодня и пространство санузлов стало больше, и конструкции биде стали более компактными.

биде

Унитаз-биде

Согласно истории, впервые биде появилось во Франции и имело вид ванночки для дам, сужающейся с боков. Такое название биде получило потому, что устанавливалось на небольших ножках, а все устройство в целом напоминало по форме лошадку (по-французски "bidet" — "лошадка"). В биде наливалась теплая вода и использовалась по назначению. Затем с появлением канализации и теплой водопроводной воды ванночка на ножках претерпела существенные изменения, и ее конструкция стала похожа унитаз. У унитаза-биде имеется такой же вид слива, как у обычного унитаза. Однако подводка воды другая: не через бачок, а непосредственно к крану, установленному на бортике чаши. Современные биде оборудованы специальными смесителями. Их главное отличие от традиционных смесителей — возможность регулировки направления струи при помощи вращающейся головки излива.

Совмещенное биде

биде

Сегодня на российском рынке предлагаются модели, которые совмещают функции биде и унитаза. Производится он следующим образом: к обычному унитазу на специальных шарнирных кронштейнах крепится смеситель или вентили подачи холодной и горячей воды. В результате унитаз способен работать и как биде. С точки зрения универсальности такая модель заслуживает внимания. Но с точки зрения гигиены — такое сочетание нежелательно, особенно если унитаз используется как писсуар. Кроме того, ширина ванночки слишком большая для биде, ее нельзя назвать удобной.

Крышка-биде

биде

Кроме биде в классическом понимании этого слова, есть такая конструкция, как крышка-биде. Не путайте ее с крышкой для биде. Крышка для биде выполняет ту же роль, что и крышка обычного унитаза. То есть просто закрывает устройство. Крышка-биде имеет совершенно иную функцию, а именно: она позволяет превратить унитаз в биде. Изобретение крышки-биде, принадлежит западным производителям, которые хотели унифицировать свою продукцию, сделав так, чтобы один предмет мог выполнять несколько функций. Более того, появление крышки-биде было продиктовано желанием сэкономить место в санузлах.

Внешне крышка-биде имеет вид обычной крышки-сиденья и располагается сверху на унитазе. В той ее части, которая размещена ближе к бачку, имеются смесители (два краника по бокам). В середине – трубка, которая подает воду. Устройство подключается к системе водопровода. По такому принципу устроены самые простые модели крышек-биде.

Производители предлагают и более сложные и дорогостоящие модели крышек-биде. Одно из них - крышка-биде с электронным управлением. Устроена она так: сбоку на унитазе находится небольшой блок управления с нагревательным элементом. Сама крышка-биде подключается к холодной воде.

Такая конструкция пользуется успехом во многих европейских странах, где в домах не предусмотрено централизованное горячее водоснабжение. Есть отдельные модели крышек-биде, которые управляются пультом. Эти модели могут регулировать не только температуру, но и напор струи. Надо сказать, что крышка-биде хороша тем, что ее можно установить практически на любой унитаз.


02-08-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.