Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Мойки для кухни, или кухонная мойка

PDF Print

Кухонная мойка - важнейшее рабочее место на кухне. Оснащенные удобными и практичными принадлежностями мойки стали многофункциональными. В них производится большая часть кухонной работы: мытье посуды, а также резка, чистка, промывка и размораживание овощей, мяса, рыбы и других продуктов.

мойка

С точки зрения дизайна мойки могут быть:

  • с одной, двумя или тремя чашами,
  • с сушильной чашей или без,
  • для размещения на прямой столешнице или на угловой,
  • с чашами разных геометрических форм глубиной до 19см.

Для удобства в мойки может быть встроен диспенсер – емкость для моющего средства, что заметно облегчает процесс мытья посуды.

Кухонные мойки: критерии выбора мойки

Какая мойка лучше подходит для хозяйства? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов: величины семьи, размеров кухни, от привычек в еде. При выборе мойки необходимо задуматься и о величине чаши и их количестве, о расположении мойки (например, в углу), расположении чаши (справа или слева), о материале мойки и его особенностях. Учитывая все эти моменты, вы сможете подобрать оптимальную кухонную мойку.

мойка

Одним из наиболее важных вопросов является материал, из которого изготовлена мойка. Если ваша кухонная мойка очень активно используется каждый день и должна выдерживать горячие сковороды, ледяную воду, моющие средства, удары по поверхности, то лучший материал для нее - нержавеющая сталь. Он полностью отвечает этим высоким требованиям. Не без основания нержавеющая сталь является предпочтительным материалом для поваров-профессионалов и основным материалом для изготовления моек во всем мире. Европейские мойки выпускаются из высококачественной нержавеющей стали. Она ударопрочна, эластична и, благодаря поверхности без пор, абсолютно гигиенична. Один минус: цветных стальных моек не бывает, но можно выбрать разную структуру поверхности стали: зеркальную или матовую.

Кроме нержавеющей стали, материалами для изготовления кухонных моек являются композиционные материалы, керамика. Под композиционными материалами понимают соединение из природных материалов (например, гранита, силикатного кварца или гидроксида алюминия) с акрилом. Кухонные мойки из этих материалов в прочные, выдерживают высокие и низкие температуры, устойчивы к царапинам, не портятся под влиянием различных кислот и щелочей, применяемых в домашнем хозяйстве.

Керамические мойки изготавливаются из глины и минералов. Они также довольно прочны и способны выдерживать высокие температуры. Однако эти мойки чувствительны к ударам и менее эластичны.
мойка

Кухонные мойки: формы мойки для кухни

Современные конструкции и формы моек могут быть самыми разными: круглыми, овальными, прямоугольными, угловыми, одночашевыми и полуторачашевыми, двух и трехчашевыми. Глубина чаши варьируется от 171 мм до 194 мм - это оптимальная глубина для кухонной мойки, так как более глубокая чаша неудобна для работы - придется низко нагибаться, а в мойке с малой глубиной будет неудобно мыть высокую посуду. Прямоугольные и квадратные чаши наиболее легко вписываются в любые формы кухонного гарнитура, а плюс круглых чаш - они немного глубже. Для малогабаритной кухни подойдет одночашевая (прямоугольная или круглая) кухонная мойка. Если хочется иметь большую и вместительную мойку, но недостаточно для этого места, можно выбрать полуторачашевую мойку. Мойки для кухни могут иметь крыло, которое служит сушилкой. Это очень удобно для того, чтобы, не отходя от мойки поставить сушить вымытую посуду.


01-08-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.