Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

PDF Print

В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

душ

Любая душевая кабина занимает почти вдвое меньше площади, чем стандартная ванна. Их размеры обычно варьируются в пределах от 70х70 см до 130х130 см. В Европе распространены кабины «без пола», когда вода стекает непосредственно в канализационную решетку. Однако если ванная комната не обладает гидроизоляционными свойствами, то имеет смысл установить душевой поддон с собственным сливом. Для производства поддонов используют те же материалы и технологии, что и для ванн (чугун, сталь, фаянс, акрил, искусственный мрамор и др.) , поэтому достоинства и недостатки у них такие же, как и у «больших собратьев». Каракас душевого ограждения должен быть устойчивым и изготавливается из алюминия с белым, цветным или хромированным покрытием.

Дверки для кабин и уголков делаются из акрила или ударопрочного стекла. Стекло бывает прозрачное, матовое, шероховатое, узорчатое, тонированное... Акриловые дверцы могут быть и прозрачными, и матовыми, и цветными, и с рисунками. И соответственно они бывают раздвижными и распашными. Считается, что роликовая раздвижная система надежнее – дверки ровнее ходят и ломаются реже.

Нельзя не отметить и тот факт, что душевая кабина позволяет производить лечение и профилактику болезней маслами, то есть предоставляет возможности для ароматерапии. Работает функция ароматерапии следующим образом: в специальный резервуар помещаются лекарственные травы, содержащие различные эфирные масла, - ромашка, эвкалипт, чабрец, душица, липа. В зависимости от химического состава масла оказывают на организм различное воздействие - противомикробное, спазмолитическое, отхаркивающее, болеутоляющее, противовоспалительное.
душ для дачи

Душевая кабина для дачи

Российские умельцы разработали конструкцию душевой кабины для дачи, которую также называют летний душ, садовый душ. Такая походная душевая кабина - незаменимая вещь на любой даче, приусадебном участке. Дачный душ обычно состоит из резинового коврика с двумя встроенными насосами и шлангов, на одном из которых находится душевая насадка. Работает душевая кабина для дачи по принципу ножного насоса (лягушки). С помощью этого душа можно качать воду из глубокого колодца (если на даче нет электричества). Существуют и более сложные комплектации душевой кабины для дачи. Они могут состоять из пластиковой емкости на определенное количество литров, каркаса из металлического уголка, обтянутого тентовой тканью или отделанного пластиком. Они имеют душевую насадку, кран, указатель уровня воды, термометр, а также шторку на входе. Душ для дачи легко собирается и перевозится в легковой машине.

душ

Производители душевых кабин

Одними из наиболее простых и в тоже время надежных душевых кабин считаются кабины шведской марки «Gustavsberg» и финской «IDO» . Итальянские компании-производители известны роскошью своих душевых кабин и наличием массы дополнительных устройств. К примеру, компания Teuco выпускает душевые кабины со встроенным парогенератором в крыше, способным напустить в кабину пар до 60°С. Также предлагаются фитокосметические кабины (внутри можно принимать ингаляции), кабины со встроенным освещением, радио и вентилятором. Управлять этими функциями можно с помощью специального пульта.

Марка душевых кабин Albatros предлагает душевые кабины с вертикальными форсунками, благодаря чему обычное мытье превращается в гидромассаж. Более того, в кабинах Albatros существует функция контрастного душа: кабина поливает переменно холодной и горячей водой. Функцией гидромассажа обладают и душевые кабины от марки Jakuzzi. Кабины оснащены еще и лимфодренажом, что обозначает последовательное включение всех форсунок - от верхних к нижним. Такая подача воды усиливает движение крови и лимфы, что является отличным лечебным средством.

душ

Установка душевой кабины

При установке душевой кабины не рекомендуется располагать какие-либо предметы и оборудование (в том числе электрические розетки, выключатели и лампы) , а также выступающие части строительных конструкций ближе, чем в 60 см от стенок кабины. Установка душевой кабины должна быть осуществлена таким образом, чтобы расстояние от наружной поверхности ее потолочной крышки до потолка ванной комнаты составляло не менее 20 см. Давление горячей и холодной воды в водопроводе следует ограничить с помощью редукторов на уровне 4 атмосфер. При установке душевой кабины следует помнить, что для исключения отложения солей на отверстиях распылителей и лейки стоит установить фильтры механической очистки воды на вводе водопроводных труб в ванную комнату или квартиру.

Установка душевой кабины подразумевает, что для безопасности пользования кабину необходимо заземлить, а цепь электропитания оснастить устройством защитного отключения, рассчитанным на ток срабатывания не более 30 мА. Парогенератор душевой кабины имеет довольно большую мощность: около 3 кВт при небольших размерах душевой кабины и до 6 кВт при ее ширине более 1,5 м. Поэтому его подключение к общему щитку электропитания нужно выполнить через автомат, рассчитанный на 16 А в первом случае и на 25 А - во втором. При установке душевой кабины стоит отрегулировать максимальную температуру горячей воды и воздуха: она не должна превышать 60°С . В ином случае сработает датчик термостата, и душевая кабина автоматически отключится от электросети.


01-08-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.