Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Гидромассажные ванны, установка гидромассажных ванн

PDF Print

Производство гидромассажных ванн или ванн джакузи началось сравнительно недавно - в конце 50-х годов прошлого века. Изобретателями гидромассажных ванн стали знаменитые итальянцы - братья Джакузи. Сегодня ванны с гидромассажем являются одним из популярнейших видов ванн и признанным способом расслабиться и поднять жизненный тонус.

Гидромассажная ванна и ее влияние на здоровье

джакузи

Современная медицина охотно признаёт, что гидромассаж – это один из наилучших средств восстановления организма после различных травм. Процедуры в ванне джакузи полезны и для профилактики заболеваний кожи, опорно-двигательного аппарата, для расслабления и снятия усталости после трудового дня, для подъема жизненного тонуса. Во всех более или менее серьезных медицинских центрах или салонах красоты гидромассажная ванна является обязательным атрибутом. Ежедневные погружения в джакузи – это самая элементарная форма гидротерапии. Действие мощных струй вызывает расширение кровеносных сосудов, что способствует процессу кровообращения, а также оказывает более глубокое воздействие, стимулируя и придавая тонус тканям и мышцам.

Гидромассажная ванна и ее конструкция

Ванны джакузи выполняются по принципу: снаружи максимум красоты, а внутри – все для эффективного исполнения основной функции гидромассажной ванны – водного массажа. Производители ванн продумывают конструкцию джакузи таким образом, чтобы сделать по-настоящему эффективными массирующие струи воды: расположение форсунок, их направленность, линии боков ванны, способствующих циркуляции воды. Струи должны воздействовать именно на те участки тела, которые больше всего в этом нуждаются: крестцово-поясничная область, ноги, бока, выполняя всегда только массаж по наклонной, а не под прямым углом.Каждый, кто входит в гидромассажную ванну, может изменить интенсивность массажа форсунок. При использовании ванн джакузи как обычных, без гидромассажа, полное закрытие форсунок препятствует оттоку воды в систему наполнения. Гидромассажные ванны располагают специальной системой, дезинфицирующей обработки всего оборудования.

джакузи

Традиционно ванны джакузи сделаны из прочного, но в тоже время легко поддающего обработке материала. Сегодня наиболее популярными являются акриловые гидромассажные ванны. Они делаются из метакрила, укрепленного стекловолокном и ДСП. Материал этот долговечен и обладает приятным блеском. Ванны с гидромассажем бывают как прямоугольные, так и угловые, овальные, а также многоугольные. Кроме того, некоторые модели ванн джакузи могут быть снабжены удобными подлокотниками, подголовниками и ручками. В идеале каждая выпускаемая модель гидромассажной ванны должна отвечать основному принципу джакузи: надёжность и высокие эксплуатационные качества. В Европе все выпускаемые гидромассажные ванны проходят тщательные испытания, и на каждое изделие, выходящее со сборочных линий предприятия, выдается персональный сертификат.

Производством и продажей гидромассажных ванн сегодня занимается множество компаний. Предлагаются в основном такие торговые марки, как Teuco, Luyisi, Bas, Bach, Niagara, Shark, Apollo, Акватика и другие.

Установка гидромассажной ванны

Успешный монтаж душевой кабины во многом зависит от правильно подготовленного места для ее установки. Во многих солидных компаниях, торгующих гидромассажными ванными, покупатель получает на руки установочный лист — набор требований к месту установки данной сантехники и набор инструкций по приведению этого места в нужный вид. Если во время ремонта и подготовки ванной комнаты к появлению в ней джакузи вы следуете этим инструкциям, то у специалистов по установке не возникнет никаких проблем при монтаже гидромассажной ванны.

джакузи

Важно помнить, что источник электропитания для гидромассажной ванны должен соответствовать нормам безопасности. Напряжение и мощность в нем должны соответствовать электрическим параметрам модели ванны джакузи. При покупке следует обратить внимание на наличие плавких предохранителей от перегрузок, а при эксплуатации нужно защищать выключатели, розетки и вилки от воды. Необходимо также выполнить надежное заземление. Во время установки и эксплуатации гидромассажной ванны категорически запрещается менять или срезать любые проводные соединения. В случае неисправности изделия возможно поражение электрическим током. Если гидромассажная ванна длительное время не используется, выключатель электропитания необходимо установить в положение «отключено» или вынуть из розетки вилку электропитания, а также перекрыть основной источник подачи воды.


24-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.