Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Паровая и гидромассажная душевая кабина, гидромассаж

PDF Print

Душевые кабины с гидромассажем или парогенератором перестали быть новинкой для российского рынка сантехники. Эти конструкции с успехом способны заменить ванну джакузи и турецкую баню, отличаясь при этом компактностью размеров.

Паровая душевая кабина

душевая кабина

Паровая душевая оснащена устройством под названием парогенератор, который находится за стойкой душа. Парогенератор кипятит воду и через форсунки выбрасывает пар температурой около 50 °С. В зависимости от конструкции парогенератора существуют две модификации паровых душевых кабин: простая баня, температуру в которой нельзя регулировать, и баня с 3-5 задаваемыми с помощью сенсорного управления климатическими режимами с температурой в пределах 50 °С (25, 35, 45 °С). В душевой кабине с паровой баней всегда есть купол, чтобы пар не уходил вверх. В этом случае рекомендуются раздвижные, а не распашные двери, так как они обеспечивают большую герметичность. В паровой душевой имеется и вентилятор. Его задача - равномерно распределять пар по всей кабине, чтобы и ноги, и голова ощущали одинаковое тепло.

При выборе паровой душевой кабины обратите внимание на отверстие для впуска в кабину пара. Оно может располагаться как в верхней зоне кабины, так и в нижней. Если вы выберете паровую душевую кабину с нижним расположением этого отверстия, вам будет необходимо помнить, что в зону, где оно находится, ноги ставить нельзя - есть риск получить ожог. Выбрав же кабину с верхним расположением паровыпускного отверстия, придется соблюдать иные меры безопасности - под ним нельзя держать голову, поскольку существует вероятность выброса горячего конденсата.
душевая кабина

Гидромассажная душевая кабина

Если размеры ванной комнаты не позволяют установить в ней ванну джакузи, то отличным вариантом станет душевой гидромассаж. Его можно реализовать по-разному: заменив обычную лейку душа на гидромассажную насадку, установив специальную гидромассажную панель над ванной или смонтировав отдельную душевую гидромассажную кабину. Наиболее широкие возможности представляются в последнем случае.

В отличие от подводного массажа в ванне джакузи, душевой гидромассаж базируется на воздействии мельчайших водяных струй на кожу, по своему действию напоминающих тысячи легких булавочных уколов. Развитие этих процедур связано с именами двух французских врачей Ж. М. Шарко и Р. Флери, живших и работавших в конце XIX века. Шарко разработал массаж спины с помощью струи воды, а Флери - дождевой и веерный душ. Основой терапевтического воздействия гидромассажного душа является механическое и температурное раздражение кожи, передающееся чувствительными нервными окончаниями всему организму.

душевая

Жесткие, мягкие или скользящие удары воды, стекание капель и струй по телу создаются давлением воды в системе и режимами разбрызгивания гидромассажных устройств. Температуру воды обычно выбирают в пределах от 10 до 45°С, причем быстрые ее изменения способствуют закаливанию организма.

Душевые гидромассажные кабины на российском рынке предлагают такие компании-производители, как итальянские JACUZZI, TEUCO, ALBATROS<b>, немецкие HOESCH, VILLEROY&BOCH, HUPPE, HANSGROHE, финские SCANPOOL, NOVITEK, французские TES, ALLIBERT, австрийская PAMOS, эстонская BALTECO, международная компания IDEAL STANDARD и ряд других.


24-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.