Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Ванны из камня и мрамора: каменные и мраморные ванны

PDF Print

Ванны из натурального мрамора и камня (оникса, гранита) высоко ценятся любителями роскошных ванных комнат за изысканную красоту и ни с чем не сравнимое прикосновение полированного натурального камня. Эти ванны, пожалуй, одни из наиболее дорогих видов ванн.

Каменные ванны

ванная из камня

Для изготовления каменных ванн пригодны только определенные породы камня, для этого требуются большие каменные блоки. Чаще всего каменные ванны производят из гранита и оникса. Очень эффектна ванна, выполненная из золотисто-зеленого иранского оникса. Этот камень отлично проводит свет и обладает лечебными свойствами.

Проще и намного дешевле изготовить ванну не из натурального камня, а искусственного камня или кориана. Кориан отличается том, что имеет способность имитировать цвета и оттенки, а также текстуру любого натурального камня: мрамора, гранита, кварца. В отличие от натурального камня искусственный камень легко подвергается разным видам обработки, шлифуется, полируется. В своей структуре этот материал не имеет пор, это обстоятельство делает его стойким к загрязнениям, в него не могут проникнуть бактерии. Кориан также характеризуется прочностью и долговечностью, его сложно поцарапать. Искусственный камень способен выдерживать большие механические и физические нагрузки, он не горит, а небольшие повреждения поправимы с помощью специальных средств.

Ванны из камня

Искусственный камень является продуктом высоких технологий. Фактически это полимерная смола, в которую обычно добавляют дробленый природный камень, гранит или даже оникс. Его преимущества перед другими материалами для изготовления ванн:

  • низкая теплопроводность,
  • нет необходимости в покрытии,
  • твердость,
  • отлично сохраняет форму и устойчив к бытовой химии.
  • Ванны из мрамора

    Ванны из мрамора

    Мраморная ванна изготавливается путем вытачивания из монолитной глыбы на станках, управляемых компьютером. Так как мрамор - мягкий материал, он легко поддается обработке. В последнее время все большей популярностью пользуется так называемый литьевой мрамор. Этот материал состоит из мраморной крошки или кварцевого песка и полиэфирной смолы. Литьевой мрамор окрашивается на всю свою глубину и за счет этого не теряет цвета под влиянием времени, ультрафиолета, температуры и воды. Теплая поверхность, отличное шумопоглощение ванн из литьевого мрамора создают идеальные условия для максимального расслабления при принятии водных процедур.

    Одно из преимуществ ванн из мрамора - отсутствие микропор и нейтральность к химическим соединениям, что делает уход за изделиями легким и приятным. Прочность литьевого мрамора в несколько раз выше прочности мрамора и сравнима с гранитом.
    Ванны из литьевого мрамора имеют:
  • низкий коэффициент теплопроводности
  • возможность изготовления цветных изделий
  • быстрое восстановление поврежденной поверхности
  • отсутствие вибрации, высокое шумопоглощение
  • рабочий диапазон температуры от -50oС до +80oС
  • нейтральность к химическим соединениям
  • комплектацию дополнительным оборудованием и приспособлениями

  • 23-07-2007
     

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
    • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

      В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

    • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

      Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

    • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

      Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

    • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

      Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

    • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

      Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.