Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Раковины: встраиваемая, угловая и другие раковины

PDF Print

Раковина - непременный атрибут ванной комнаты. Широкое разнообразие форм и материалов раковин, вариантов их размещения и крепления позволяют найти оптимальное решение для любой ванной комнаты.

Раковина накладная

Накладные раковины

Накладные раковины – один из наиболее распространенных типов раковин. Накладные раковины привлекательны для потребителя за счет своих классических округлых форм, ровных изгибов и современному дизайну . Накладными эти раковины называются потому, что устанавливаются поверх столешницы, что разрешает эффективно использовать место вокруг раковины . Чаша раковины может быть расположена посредине, слева или справа. Вариант монтажа чаши умывальника бывает разным. Например, верхним, когда раковину погружают сверху в специальное отверстие в панели, или, наоборот, нижним, позволяющим избежать проникновения воды между чашей и верхней панелью.

раковина

Подвесные раковины

Подвесная раковина или раковина-консоль популярны у тех, кто хочет сэкономить местно в ванной комнате из-за отсутствия опоры у раковины . Эту модель раковины закрепляют на стене с помощью кронштейнов либо винтов. Подвесная раковина удобна своей компактностью и разнообразным дизайном.

Встраиваемые раковины

Встраиваемые раковины – это менее распространенный вид раковин. Такие раковины позволяют сделать вашу ванную комнату не похожей на все остальные, а ее простота и элегантность создадут уют и комфорт. Встроенная раковина также позволит сэкономить пространство в вашей ванной комнате . Встраиваемая раковина не займет много места и позволит удобно и комфортно разместить другую сантехнику. Она позволит с удобством использовать поверхность вокруг раковины, расположить здесь все необходимые вам предметы.

Раковина Тюльпан

Раковина на опоре, «тюльпан»

Эти модели раковин весьма распространены в отечественных санузлах. Выглядят они очень утонченно, а отыскать модель-цветок можно практически у любого производителя санфаянса. Обычно раковина-тюльпан монолитная или состоит из чаши и подставки . Несмотря на наличие «ноги», крепиться раковина может и к стене. Недостаток этой модели -- пьедестал, не позволяющий использовать пространство под раковиной.

Угловые раковины

Все чаще в наших санузлах встречаются угловые раковины . Форма угловых раковин позволяет использовать обычно «бесполезный» угол санузла и соединить несколько рабочих поверхностей. За счет этого угловые раковины предпочитают хозяева маленьких по площади ванных комнат .

Угловая раковина

Раковины: выбор материала

Далеко не последнюю роль играет материал, из которого произведена раковина . Сегодня торговые операторы предлагают широкий выбор раковин из самых разных материалов: от ультрасовременных до традиционных . Наиболее привычными для нас остаются раковины из керамики . Фарфоровые и фаянсовые раковины отличаются прочностью, гигиеничностью, не боятся царапин и обладают гладкой поверхностью. При бережном уходе керамические раковины прослужат около 20 лет. Бывают раковины из чугуна и прессованной стали, покрытые эмалью . Эти конструкции долговечны, но имеют один недостаток: эмаль может откалываться.

Одна из последних тенденций в сантехнике – выпуск раковин из полимерных материалов. Чаще всего это спрессованный сплав натуральной крошки и синтетической связки, который отличается прочностью, термостойкостью, пластичностью, легкостью. Полимерные раковины не боятся коррозии, царапин, воздействия химикатов. Раковины из литого полимера могут прослужить около 30 лет. Они могут иметь разнообразную расцветку, имитировать камень или фарфор.

Популярны в России и раковины из натурального или искусственного мрамора . Причем, искусственный камень для раковины предпочтительнее натурального по причине того, что последний является пористым, а потому не защищен от проникновения грязи .

Те, кому хочется в ванной комнате иметь необычную раковину, могут установить конструкцию из стекла и металла . Стеклянные раковины кажутся хрупкими, но это ошибочное впечатление: раковины выполняются из прочного закаленного стекла.


20-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.