Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Стальная ванна, установка стальной ванны

PDF Print

Стальная ванна – экономичное решения для ванной комнаты. По этой причине стальные ванны популярны среди потребителей. На российском рынке продаются финские немецкие и французские стальные ванны, а также испанские и итальянские стальные конструкции.

Стальная ванна

Преимущества и недостатки стальной ванны

Если говорить о достоинствах стальной ванны, то в первую очередь необходимо отметить их доступную цену. В среднем стальная ванна в 2 или даже в 3 раза дешевле чугунной ванны. Стальные ванны отличаются легкостью и прочностью: средний вес стальной ванны 25-30 кг, а толщина стенок 2,5-3 мм. Стальная ванна может быть самой разной формы. Срок службы стальной ванны обычно не меньше 15 лет.

Серьезных недостатков у стальной ванны, по крайне мере, два. Вода в стальной ванной значительно быстрее остывает, чем, например, в чугунной ванне. Это значит, что в ванну придется подливать теплую воду. Еще один минус стальной ванны:она шумная, при наливании дает сильный звон .

Ведущие производители стальных ванн вводят в состав материалов полимерные компоненты, которые способствуют снижению шума и повышению теплоемкости стальных ванн. Поэтому громкий раскатистый звук от удара струи воды о дно ванны в современных стальных ванных значительно ниже.
Стальная ванна

Установка стальной ванны

Установка стальной ванны имеет свою особенность: чтобы избежать звона ванны и потери тепла, их устанавливают в ящики, наполненные песком. Нужно, что ванна была на 1/3 погружена в песок. Один из способов решить проблему шумопонижения и сохранения тепла при установке ванной - залить внешнюю поверхность монтажной пеной.

Установить ванну необходимо так, чтобы она не шаталась. Для этого специалисты советуют под дно стальной ванны выложить столбики из кирпича или пенобетона . Оставшиеся между ними щели заделать монтажной пеной, предварительно наполнив ванну водой, чтобы монтажная пена, не смогла поднять ванну относительно ножек опоры к полу. А примыкание верхних краев ванны к стенам рекомендуем заполнять силиконовым герметиком .

Производители стальных ванн

Как уже было сказано, стальная ванная может быть самой разной по дизайну: от классической прямоугольной ванны до нестандартных ванн, рассчитанных на двух человек . Ванны необычной формы и при этом высокого уровня качества можно приобрести в сантехнических салонах европейских производителей, самые именитые из которых: Ariston (Италия), Kaldewei (Германия), Metaliberica Gala и Roca (Испания), Svedbergs (Швеция), IDO (Финляндия), а также Jacobs Delafon и Porcher (Франция).


20-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.