Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Производители сантехники: финская, немецкая, российская, итальянская и другая сантехника

PDF Print

Бесспорными странами-лидерами в производстве высококачественной сантехники по-прежнему остаются Германия, Италия, Финляндия. Свою руку к выпуску сантехнических изделий приложили также испанцы, англичане и французы. В данной статье попытаемся охарактеризовать сантехническую продукцию европейцев. Возможно, это исследование поможет вам определиться с собственными предпочтениями при выборе сантехники.

Немецкая сантехника

Немецкая сантехника: надежность и еще раз надежность

Немцы не зря долгое время занимают ведущие позиции в сфере производства сантехники. Немецкое сантехническое оборудование популярно у покупателей, прежде всего, за счет безупречности выполнения всех узлов и конструкций, благодаря надежной работе и внушительному набору функций. Вся сантехника, имеющая маркировку «Made in Germany» работает как часы. Встраиваемые сантехнические системы функционируют по принципу «встроил и забыл».

Одна из «фишек» немецких производителей - постоянное внедрение в свою продукцию новейших разработок. Примером может послужить применяемые немецкими компаниями грязеотталкивающие покрытия, предназначенные для того, чтобы сантехнические приборы дольше служили и были просты в уходе. Постоянно изобретаются и используются на практике всевозможные инновационные материалы, как, например, особо прочный куарил, из которого делают особо износостойкие ванны. Совершенствуются немцами и системы гидромассажа, а душевые кабины регулярно оснащаются функциями хромо- и ароматерапии, мультирежимными насадками.

Для немецкой сантехники характерен также эргономичный дизайн и удобство форм изделий. Например, недавно на рынок вышли унитаз-конус и раковина с чуть загнутым внутрь бортом, отражающим брызги, что очень удобно с точки зрения гигиены.
Финская сантехника

Финская и шведская сантехника ориентирована на экологию и экономию

Скандинавские производители сантехнического оборудования делают ставку на экономичность и экологичность сантехники. Так, например, для сокращения расхода воды специалисты шведской компании IFÖ 11 лет назад разработали и внедрили систему экономичного слива. Подсчеты показали, что за счет этого устройства каждый член семьи «возвращает в природу» более 12 000 литров воды в год. А для того, чтобы вообще не дотрагиваться до кнопки слива воды, шведские умельцы придумали ее сенсорную модель, реагирующую на приближение руки. Для особо рачительных потребителей шведская компания Gustavsberg снабдила смесители для ванн и умывальников такими экономичными функциями, как водосберегающей ("Экоэффект") и энергосберегающей ("Экотемп"). При установке подобного смесителя необходимо лишь задать желаемую температуру и напор воды.

Стремление сделать сантехническое оборудование как можно более гигиеничным в использовании заставило шведов разработать также особое крепление сиденья унитаза. Оно свободно вынимается из пазов, что существенно облегчает ежедневный уход за унитазом. Кстати, в Скандинавских странах при отделке сантехники активно применяют дерево. «Деревянная» отделка ванной – визитная карточка финских компаний, выпускающих сантехнику.

Итальянская сантехника

Итальянская сантехника: комфорт и дизайн

Итальянцы известны во всем мире, как изобретатели гидромассажной ванны-джакузи. Сегодня ванны-джакузи выпускает целый ряд компаний, но наиболее популярными по-прежнему остаются итальянские модели. По качеству и количеству функций итальянские гидромассажные ванны не уступают немецким. Итальянцы стараются постоянно совершенствовать свою продукцию. Например, для того чтобы мощная массажная струя была комфортной для тела, итальянские специалисты закручивают ее в спираль. Чтобы не зависеть от временного ослабления напора воды в стояке, что зачастую случается в утренние и вечерние часы, разработчики внедрили особую функцию Turbo.

Все, кто является поклонником итальянской сантехники, отмечают ее ни с чем не сравнимый дизайн. Ведь в первую очередь итальянцы - непревзойденные дизайнеры, умеющие делать уникальными самые обыденные предметы. Для компаний-производителей сантехники характерен постоянный поиск новых эффектных идей и эстетичных форм, соединенных с функциональностью. Новые дизайнерские коллекции оборудования для ванной комнаты ежегодно представляют такие ведущие фирмы, как Ceramica Gravena и Ceramica Gatalano.

Испанская сантехника

Испанcкая сантехника: все в комплекте

Испанская сантехника, продаваемая в России, относится к изделиям среднего и эконом-класса. Одними из наиболее известных фирм являются ROCA и GALA. Испанская сантехника более доступна по цене, чем немецкая или итальянская. Несмотря на относительную дешевизну своей сантехники, испанцы умудряются напичкать ее функциями под завязку. Так, ROCA, кроме обычных моделей унитазов, выпускает многофункциональные, совмещенные с биде и снабженные встроенным освежителем воздуха, подогревом сиденья и дистанционным управлением. Хорошим спросом пользуются у отечественных потребителей чугунные испанские ванны, отличающиеся хорошим качеством.

Отличительной чертой испанских производителей сантехники является хороший сервис, который выражается, в частности, в том, что покупатель может приобрести сразу все предметы и аксессуары у одной компании: начиная от мини-бассейнов и саун до мыльниц и крючочков для полотенец. Уже упомянутая ROCA, выпускает даже настенную и напольную плитку для ванных комнат. А чтобы покупатель мог сориентироваться в многообразии сантехники и аксессуаров, фирма предлагает компьютерную программу для моделирования ванной, которая должна помочь клиенту в выборе той или иной продукции того или иного цвета.

Английская сантехника

Английская сантехника: строгий стиль

Если итальянцы известны, как изобретатели джакузи, то англичанам принадлежит слава создателей унитаза. Унитазы и по сей день остаются основной продукцией у английских производителей сантехники. Британские фабрики выпускают в основном современные, снабженные необходимым набором функций унитазы в строгом, даже консервативном стиле. Используемые материалы – традиционные фарфор и латунь, а также бронза, хром. Английский стиль сантехники можно назвать общеевропейским, универсальным, без всяких вычурностей.

Французская сантехника: аристократическая изысканность

Французская сантехника относится к элитной продукции и продукции среднего класса. Основная отличительная черта сантехники из Франции - изысканный дизайн, и как следствие, довольно дорогостоящие коллекции сантехники. Самые узнаваемые в России и популярные французские компании по производству сантехники - Jacob Delafon и Porcher. Надо сказать, что французские производители выпускают продукцию, четко разделяя ее по категориям, чтобы каждый мог определить соотношение качества, цены и собственных возможностей. К примеру, линия Fleur от Jacob Delafon относится к классу люкс, но та же фирма создает и более дешевые модели.

Российская сантехника

Российская сантехника: в основном эконом-класс.

Российские производители закрывают в основном сегмент сантехники эконом-класса. В ряду наиболее известных предприятий можно отметить ОАО «Стройполимеркерамика» (Калужская область), ЗАО «Кировский стройфарфор» (Калужская область), ЗАО «Сантек» (Республика Чувашия, г. Чебоксары), ООО «Самарский Стройфарфор» (Самарская область) – один из крупнейших и старейших в России производителей сантехнического оборудования, ЗАО «Завод Стройфарфор» (г. Санкт-Петербург) и других. Российские производители сантехники преимущественно ориентированы на выпуск изделий недорогих изделий, тогда как за европейскими производителями остается верхний и значительная часть среднего ценовых сегментов российского рынка.


18-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.