Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

PDF Print

Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

Ванна акриловая: преимущества

Ванна акриловая

По сравнению с ваннами из других материалов, акриловые ванны имеют ряд значительных преимуществ. Во-первых, легкость. Ванна из акрила весит гораздо меньше, чем чугунные или стальные аналоги, поэтому акриловая ванна может быть установлена одним человеком, даже с учетом нескольких армирующих слоев. Во-вторых, многообразие форм и размеров. Акриловую ванну, за счет свойств акрила, можно изготовить абсолютно любой формы. Это особенно удобно для производства мини-бассейнов, гидромассажных ванн, а также многоместных ванн. В-третьих, высокая теплоемкость. Вода в акриловой ванне очень долго не остывает. Это особенно важно, если у вас большая ванна. В-четвертых, большой выбор цветов и оттенков. Акрил может быть изготовлен любого цвета, какого только пожелает заказчик. Одним из достоинств акриловых ванн является то, что она никогда не потеряет цвета, ведь акриловую ванну не красят, она изначально имеет тот цвет, который придали акрилу при производстве. В-пятых, легкость ухода. Для очистки акриловой ванны достаточно сразу после использования протереть дно и стенки любым нейтральным чистящим веществом. Но использование химических растворителей и абразивные чистящие средства абсолютно противопоказано. Небольшие царапины и следы от сигарет удаляются с поверхности акриловой ванны полировочными пастами. Необходимо отметить и тот факт, что врезать различные гидро и аэромассажные системы в акриловую ванну гораздо легче и проще, чем в стальную или чугунную.

Ванна акриловая: производство

Ванна акриловая

Основной показатель качества ванны из акрила — это сырье, материал, из которого она выполнена. Чаще всего производители используют сантехнические акриловые листы толщиной 4мм и 5 мм от немецких компаний, например, Rohm Gmbh, торговая марка Plexiglas. Эти листы выполнены методом литья: между двумя полированными стеклами заливается расплавленный синтетический полиметилметакрилат и на выходе получается идеально гладкий лист цельного акрила. Некоторые производители, желая удешевить продукцию, изготавливают ванны из экструзионного материала, который представляет собой, образно говоря, «пирог», слой акрила в котором составляет около 10% от толщины листа, все остальное – полистирол. За счет этого экструзионный материал дешевле, соответственно дешевле и сама ванна. Но у экструзионного листа есть существенные недостатки: если ванна из этого материала поцарапалась, то место повреждения начнет желтеть, затереть или удалить царапину сложно. Царапины на ванне из литьевого материала легко устранить с помощью полировочной пасты в домашних условиях.

Следует отметить, что репутацию акриловых ванн, как качественного продукта, сильно подпортил Китай со своей очень дешевой продукцией. Часть потребителей все еще считает цену определяющим фактором при покупке ванной, поэтому на китайские товары есть спрос.

Но хотелось бы напомнить потенциальным покупателям, что при такой низкой цене материал «желтых» ванн, скорее всего, не качественный и недолговечный, гарантия на этот товар чаще всего не предоставляется. Поэтому, чтобы уберечь себя от неприятностей и повторной покупки ванны, приобретать лучше более дорогостоящую продукцию, подкрепленную репутацией производителя и его гарантией.
Ванна акриловая

Базовая комплектация ванны предельно проста – акриловая ванна без каких-либо изысков. Если заказчик желает добавить какие-то опции, компания-продавец предлагает варианты: системы гидро и аэромассажа, установку хромотерапии (обеззараживание воды), подсветку, навесное оборудование на бортики ванной, элитную фурнитуру.

Акриловый вкладыш в ванну

Акриловая вставка ванну – это способ приобрести аналог акриловой ванны, но на основе, например, чугунной ванны. Вставка из акрила помещается в ванну, чугунную или стальную, которая служит каркасом. Вкладыш прочно наклеивается и становится единым целым со старой ванной. Акриловый вкладыш в ванну используется, как метод проведения реставрации ванн по методу «Ванна в ванну» и позволяет получить красивую новую ванну без замены старой. Технология реставрации ванн акриловой вставкой, является альтернативой покраске ванн. Реставрация ванны проводится буквально за пару часов.


18-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.