Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Элитная сантехника для ванной комнаты и туалета, санузлы

PDF Print

Санузел и ванную комнату можно сделать одним из красивейших и комфортных помещений жилища при условии использования современных отделочных материалов в сочетании с качественной, элитной сантехникой. Сантехника класса «люкс» предполагает, прежде всего, высокий уровень качества и долговечности, а также оригинальный дизайн и широкий набор функций.

Элитная сантехника: ванны

ванная комната

Современные ванны производятся из нескольких видов материалов: чугуна, пластика, акрила, стали и так далее. Чугунные ванны класса «люкс» представлены на российском рынке европейскими производителями: французскими компаниями Jacob Delafon, и Porcher, а фирмой ROCA (Испания), итальянской компанией ITALBATH K.&O.

Jacob Delafon занимает ведущие позиции в сегменте элитных ванн уже более 90 лет. Ее продукция характеризуется высоким качеством, каждая ванна подвергается компьютерному контролю на наличие внутренних трещин в чугуне, эмаль идеально гладкая и не желтеет. Фирма производит ванны по европейской классификации: люкс (Lux) и супер-люкс (DeLux).

Что касается стальных ванн, то наиболее дорогие и качественные ванны производятся и поставляются в Россию из Финляндии, от компании IDO, из Германии, от компании KALDWEI, а также из Франции от все тех же Jacob Delafon и Porcher и Италии от фирмы Аriston. Все эти ванны отличаются высокой прочностью, самыми разнообразными формами и дизайном.

ванна

Время, когда массовый покупатель с недоверием относился к акриловым ваннам, кануло в Лету. Сегодня это одно из наиболее востребованных изделий. Лучший листовой акрил выпускается в Голландии, однако это не мешает испанским, французским, английским и даже российским производителям свободно конкурировать с лидерами рынка. Способы крепления и отделки акрилового корпуса, наборы для гидромассажа, подсветка и т.д.– самые разнообразные. Оптимальная толщина акрилового покрытия составляет не менее 5-6 мм. У немецких производителей края и дно ванны усиливаются металлическими прутьями, а на дно дополнительно укладывается деревянная прослойка. Относительно недавно на рынке появилась новая высокотехнологичная разработка из смеси акрила и кварца QUARYL. Материал отличается повышенной прочностью и не требует армирования. Благодаря этому квариловые ванны позволяют использовать в дизайне четкие линии, без округлостей, свойственных обычной гнутой пластмассе.

На отечественном рынке элитной сантехники представлены и так называемые «мраморные» ванны. При их изготовлении используются мраморная крошка и акриловые смолы. По своему внешнему виду подобные изделия почти неотличимы от ванн из натурального камня, а по прочностным характеристикам вдвое превосходят природный мрамор.

Современные элитные ванны могут быть круглыми и квадратными, овальными и треугольными, встречаются эксклюзивные конструкции в виде сердца и т.п. Можно выбрать ванну для двоих, троих и даже восьми человек, ванны с подлокотниками и ручками, и также с лесенками, иллюминаторами в бортах и полностью выполненные из стекла. Производители предлагают богатый выбор расцветок, включают оборудование для гидромассажа в стандартную комплектацию изделий.

Элитные смесители

смеситель

Первое место по качеству и цене в России, как, впрочем, и в Европе, занимают немецкие смесители фирмы GROHE. Они имеют оригинальный дизайн, отличаются высокой надежностью и долговечностью. На свои смесители немцы дают многолетнюю гарантию. При поставке каждый смеситель снабжается сертификатом, в котором указан заводской и серийный номер изделия и его вес. Все его детали выполнены из высококачественной стали, при этом тщательно отполированы и подогнаны. Стоит отметить, что компания-производитель проводит особые испытания смесителей, состоящие из более чем 200 000 циклов. Эти тесты приравниваются к эксплуатации смесителей в домашних условиях семьей из 4-х человек в течение 10 лет.

Следующими по качеству и ценовому ряду можно назвать смесители финской фирмы ORAS. Продукция финнов немного дешевле немецкой и несколько уступает ей по качеству. Но в смесителях ORAS предусмотрена «экономная» кнопка, которая ограничивает напор воды при подъеме рукоятки. Эта же кнопка является ограничителем температуры. Поскольку сегодня в России начали широко использоваться счетчики расхода воды, то финские смесители могут действенно послужить в целям водо- и теплосбережения.

К классу «люкс» можно также отнести смесители производства Италии. Хотя по качеству они зачастую уступает немецким и финским, зато дизайн и ассортимент итальянской продукции выше всяких похвал. Среди наиболее дорогих и качественных смесителей стоит назвать изделия фирм GESSI и FIR.

Элитный санфаянс: раковины

раковина

Дорогая раковина может стать настоящим украшением ванной комнаты. Последним писком моды сегодня считаются раковины из новейших композитных материалов. Так, итальянские производители выпускают изделия из близких по составу материалов, называемых «литой мрамор» или «литой полимер» . Сырье представляет собой измельченный до состояния крошки натуральный наполнитель (мрамор или гранит), прессованный при высокой температуре вместе с синтетическим связующим. Из литого мрамора выполняют моноблоки – комплекты, в которых столешница и раковина образуют единое целое. «Литой мрамор» отличается пластичностью, легкостью. Раковины из него стоят на порядок дороже обычных фаянсовых. Необходимо сказать несколько слов и о усовершенствованной разновидности литого мрамора под названием дюралит, выпускаемый на основе акриловых смол. Комплекты, изготовленные из дюралита, предлагает на рынке итальянская фирма TELMA. Кроме вышеперечисленных материалов нужно рассказать и о кварците, основным компонентом которого является стекло. По фактуре и внешнему виду кварцит похож на мрамор, но он более разнообразен и интенсивен по цвету. Немало фирм предлагают также модные раковины в стиле хай-тек из металла и стекла, модели которых часто разработаны известными дизайнерами.

Унитазы для санузла класса «люкс»

унитаз

Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Традиционно надежными считаются унитазы производства Швеции и Финляндии. Они имеют металлическую арматуру, шаровой запорный механизм и металлический поплавок. Европейские производители обычно жестко тестируют сантехнику. Керамику и глазурь, нанесенную на поверхность, проверяют, нагревая изделие струей пара в течение нескольких минут, затем обливают холодной водой. Результат – только те унитазы, которые прошли проверку (то есть без трещин, сколов, деформаций поверхности) поступают в магазины. Наиболее дорогие, элитные унитазы имеют широкий набор опций, включая подогрев сидения, таймер, встроенный освежитель воздуха и многое другое. Для любителей оригинального дизайна производители могут предложить изделия для туалета с позолотой или художественной росписью на бачках (цена 700-900 долларов).

Говоря об элитной сантехнической керамике, нельзя не сказать несколько слов об использовании некоторыми ведущими производителями технологии, гарантирующей эффект грязеотталкивания. Принцип действия этой технологии заключается в том, что капли воды меньше соприкасаются с поверхностью прибора и, мгновенно с нее скатываясь, не загрязняют его. Если сантехника выпущена с применением этой технологии, ее цена сразу возрастает на 100 и более долларов США.

Полотенцесушители

полотенцесушитель

Обязательным атрибутом ванной комнаты является полотенцесушитель. Среди этих изделий также есть свои «аристократы», стоящие немалых денег. В первую очередь, это хромированные, золотые или покрыты разноцветной эмалью импортные полотенцесушители, которые стоят, в зависимости от производителя и сложности, от 80 до 200-250 долларов. К дорогостоящим полотенцесушителям относятся также поворотные модели, имеющие шарнирное соединение, позволяющее при желании повернуть устройство на 90 градусов. Цена их колеблется в диапазоне 350-400 долларов.


17-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.