Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

Акриловый вкладыш

Вставка из акрила, которая помещается в ванну, чугунную или стальную, служащую каркасом. Вкладыш прочно наклеивается и становится единым целым со старой ванной. Акриловый вкладыш в ванну используется, как метод проведения реставрации ванн по методу «Ванна в ванну» и позволяет получить красивую новую ванну без замены старой.

Биде

(по-французски "bidet" — "лошадка") устройство для проведения гигиенических процедур.

Выпуски унитаза

Варианты расположения патрубка, из которого сточная вода направляется в канализационные трубы. Выпуски бывают прямыми (вертикальными), направленными в пол; косыми (под углом к полу); боковыми (горизонтальными).

Джакузи

Устройство, используемое в гидромассажных ваннах. Изобретение итальянцев - братьев Джакузи для лечения опорно-двигательного аппарата. Производители ванн продумывают конструкцию джакузи таким образом, чтобы сделать по-настоящему эффективными массирующие струи воды: расположение форсунок, их направленность, линии боков ванны, способствующих циркуляции воды. Струи должны воздействовать именно на те участки тела, которые больше всего в этом нуждаются: крестцово-поясничная область, ноги, бока, выполняя всегда только массаж по наклонной, а не под прямым углом.

Душевой слив в унитазе

Слив, при котором водяные потоки направляются по периметру чаши так, что тугие струи как бы создают воронку, водоворот, сбивающий все с поверхности унитаза.

Дюралит

Усовершенствованная разновидность литого мрамора, выпускаемая на основе акриловых смол.

Каскадный слив в унитазе

Слив, при котором вода равномерно омывает чашу унитаза по всей его внутренней поверхности.

Кварцит

Материал для изготовления сантехники, основным компонентом которого является стекло. По фактуре и внешнему виду кварцит похож на мрамор, но он более разнообразен и интенсивен по цвету.

Кориан

Искусственный камень. Кориан отличается том, что имеет способность имитировать цвета и оттенки, а также текстуру любого натурального камня: мрамора, гранита, кварца.

Крышка-биде

Устройство, которое позволяет превратить унитаз в биде. Изобретение крышки-биде, принадлежит западным производителям, которые хотели унифицировать свою продукцию, сделав так, чтобы один предмет мог выполнять несколько функций.

«Литой мрамор» или «литой полимер»

Материал для изготовления сантехники, который состоит из измельченного до состояния крошки натурального наполнителя (мрамор или гранит), прессованного при высокой температуре вместе с синтетическим связующим. Из литого мрамора выполняют моноблоки – комплекты, в которых столешница и раковина образуют единое целое. «Литой мрамор» отличается пластичностью, легкостью.

Метакрил

Акрил, укрепленный стекловолокном и ДСП.

Механизм двойного либо экономного смыва

Технология, при которой поток воды останавливается повторным нажатием управляющей кнопки.

Накладная раковина

Раковина, устанавливаемая поверх столешницы, что разрешает эффективно использовать место вокруг раковины. Чаша раковины может быть расположена посредине, слева или справа.

Парогенератор

Устройство, которое находится за стойкой душа. Парогенератор кипятит воду и через форсунки выбрасывает пар температурой около 50 °С. В зависимости от конструкции парогенератора существуют две модификации паровых душевых кабин: простая баня, температуру в которой нельзя регулировать, и баня с 3-5 задаваемыми с помощью сенсорного управления климатическими режимами с температурой в пределах 50 °С (25, 35, 45 °С).

Подвесная раковина или раковина-консоль

Раковина, которую закрепляют на стене с помощью кронштейнов либо винтов.

Тафта

Деревянная доска с отверстием для раструба, заделанная в бетон.

Эффект грязеотталкивания

Технология обработки сантехники, принцип действия которой заключается в том, что капли воды меньше соприкасаются с поверхностью прибора и, мгновенно с нее скатываясь, не загрязняют его.

Электронный смеситель

Смеситель с инфракрасным датчиком, реагирующим на движение. Как только человек подносит руки к крану, ИК луч активизирует устройство и через пару секунд включается подача воды.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.