Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Капитальный ремонт ванной комнаты

PDF Print

Несмотря на то, что сан узел занимает всего до 8% площади квартиры, он вне конкуренции по своей важности. Квартиру можно представить без любой комнаты, но представить ее без санузла невозможно. В квартирах-«студиях» даже кухня отсутствует, как таковая, но жить в квартире без санузла немыслимо.

Капитальный ремонт ванной комнаты

Несмотря на то, что сан узел занимает всего до 8% площади квартиры, он вне конкуренции по своей важности. Квартиру можно представить без любой комнаты, но представить ее без санузла невозможно. В квартирах-«студиях» даже кухня отсутствует, как таковая, но жить в квартире без санузла немыслимо.

ремонт ванной комнаты Ремонт этой важной части квартиры нужно доверять только высококвалифицированным специалистам. Действительно, если проверить кривизну стены или оконного проема, мы еще в состоянии, то проверить качество монтажа канализации и водопровода на глаз не определишь. А результат некачественного монтажа может стать плачевным: затопление соседей, регулярно засоряющаяся канализация, замыкание проводки и т.д.

Несмотря на все трудности, рано или поздно, а ремонт в санузле становится неотвратим. Если, к тому же, вы решили провести перепланировку, то готовьтесь побегать по инстанциям и оформить согласования. В случае если вам необходимо увеличить площадь санузла, такого согласования вы можете вообще не получить, т.к. по существующим нормам запрещается размещение санузла над жилой площадью. Если же вам сказочно повезло и согласования у вас на руках, то можно приступать к ремонту. Напомним, что для стен, потолков и пола в санузлах используются только влагостойкие материалы. На полу и в сантехническом шкафу, где размещена большая часть запорных кранов и соединений, обязательно должна быть гидроизоляция. Иначе скандала с соседями не избежать (при малейшей протечке вода обязательно попадет к соседям). Это с одной стороны. С другой стороны, если вы сделаете эту самую гидроизоляцию, то в случае затопления вас соседями сверху, вся вода останется у вас в квартире, вместо того, чтобы по стояку сбегать вниз. Эту дилемму решать вам.

ремонт ваннойВанная комната – это зона повышенной опасности во всем. Электрооборудование, используемое в таких помещениях, должно иметь заземление, электропровод должна быть трехжильным, т.е. тоже с заземлением, розетки, светильники, выключатели с повышенной степенью защиты.

Сегодня используются медные, полипропиленовые и металлополимерные трубы для холодной и горячей воды. Для канализации применяют ПВХ трубы. В качестве запорной арматуры используют шаровые краны. Если вы решились на ремонт в ванной комнате – не забудьте о фильтрах очистки воды. Учитывая качество воды в водопроводной системе, фильтры просто необходимы каждому дому и каждой квартире.

Это поможет сохранить ваше здоровье, сантехническое оборудование и вашу бытовую технику.

Смесители, водонагреватели, санфаянс для ванной лучше покупать импортные, потому что отечественные сильно проигрывают им по качеству (по всем параметрам). Исключительно удобны для ванной и душа смесители с термостатом, имеющие регулятор горячей воды и регулятор напора. Удивительно полезная вещь. Умывальники, беде, ванны, унитазы – все это лучше приобретать от производителей ROCA, JACOB, DELFON, DELFON и пр. Качество изделий у этих производителей на высоком уровне, дизайн разнообразный, а цены приемлемые. Удачи!


22-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.