Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Продажа и ремонт сантехники

Ванны и душевые кабины

Сантехника для дома

Интерьер ванной комнаты

Сантехника: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

ВОПРОС – ОТВЕТ

PDF Print

Какого производителя сантехнического оборудования выбрать?
Чем, кроме стоимости, отличается элитная сантехника от обычной?
Какую сантехнику покупать, как ее устанавливать и ремонтировать?

Какого производителя сантехнического оборудования выбрать?

Бесспорными странами-лидерами в производстве высококачественной сантехники по-прежнему остаются Германия, Италия, Финляндия. Немцы не зря долгое время занимают ведущие позиции в сфере производства сантехники. Немецкое сантехническое оборудование популярно у покупателей, прежде всего, за счет безупречности выполнения всех узлов и конструкций, благодаря надежной работе и внушительному набору функций. Скандинавские производители сантехнического оборудования делают ставку на экономичность и экологичность сантехники. Стремление сделать сантехническое оборудование как можно более гигиеничным в использовании заставило шведов разработать также особое крепление сиденья унитаза. Итальянцы известны во всем мире, как изобретатели гидромассажной ванны-джакузи. Сегодня ванны-джакузи выпускает целый ряд компаний, но наиболее популярными по-прежнему остаются итальянские модели. По качеству и количеству функций итальянские гидромассажные ванны не уступают немецким.

Подробнее…

Чем, кроме стоимости, отличается элитная сантехника от обычной?

Сантехника класса «люкс» предполагает, прежде всего, высокий уровень качества и долговечности, а также оригинальный дизайн и широкий набор функций. Чугунные ванны класса «люкс» представлены на российском рынке европейскими производителями: французскими компаниями Jacob Delafon, и Porcher, а фирмой ROCA (Испания), итальянской компанией ITALBATH K.&O. Что касается стальных ванн, то наиболее дорогие и качественные ванны производятся и поставляются в Россию из Финляндии, от компании IDO, из Германии, от компании KALDWEI, а также из Франции от все тех же Jacob Delafon и Porcher и Италии от фирмы Аriston. Время, когда массовый покупатель с недоверием относился к акриловым ваннам, кануло в Лету. На отечественном рынке элитной сантехники представлены и так называемые «мраморные» ванны. При их изготовлении используются мраморная крошка и акриловые смолы. Первое место по качеству и цене в России, как, впрочем, и в Европе, занимают немецкие смесители фирмы GROHE. Они имеют оригинальный дизайн, отличаются высокой надежностью и долговечностью.

Подробнее…

Какую сантехнику покупать, как ее устанавливать и ремонтировать?

Сантехника для частного дома или квартиры должна быть максимально комфортной и функциональной. При выборе сантехники потребители в основном обращают внимание на бренд и цены. Наиболее дорогой и качественной сантехникой является немецкая, финская, итальянская. Продажа такой сантехники предполагает, что у торгового оператора имеются все необходимые сертификаты, подтверждающие происхождение товара. Грамотная установка сантехники как в квартире, коттедже, даче, так и в офисе, имеет важное значение для бесперебойной работы оборудования. Нужно помнить, что сантехнические приборы обеспечивают нас холодной и горячей водой, создают комфортные условия для гигиенических процедур. Обычно в перечень компаний по установке сантехники входят: установка унитазов, установка раковин, установка ванн, душевых кабин, установка сливных механизмов и смесителей и многое другое. При обустройстве ванной комнаты и туалета, необходимо помнить, что в этих помещениях ремонт производится достаточно редко, а если производится, то требует довольно серьезных трудовых и денежных затрат. Этот фактор необходимо учесть не только при выборе моделей сантехнического оборудования, но и при выборе цвета.

Подробнее…


03-03-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-08-2007 Душевые кабины: установка душевой кабины, душевые кабины для дачи

    В магазинах сантехники сегодня представлены душевые кабины с самыми разнообразными техническими характеристиками – вплоть до изделий с подсветкой, декоративными зеркалами, радиоприемником, температурным датчиком, часами, электронной панелью управления, сигнализацией и различными вариантами климатического режима.

  • 18-07-2007 Ванна акриловая, акриловый вкладыш, акриловая вставка в ванну

    Достоинства акриловых ванн, разработанных в Европе тридцать лет назад, известны, пожалуй, всем: это легкость, прочность, устойчивость к истиранию. Именно акриловые ванны с их широкими возможностями дизайна и высокими эксплуатационными качествами являются сегодня объектами массового промышленного производства и уверенно вытесняют из наших квартир своих чугунных и стальных собратьев.

  • 03-08-2007 Умывальник, умывальник с подогревом, дачный умывальник

    Умывальником мы называем сразу несколько устройств: емкость с водой и устройством для ее дозированного выпуска, кран или смеситель в совокупности с принимающим использованную воду устройством, но чаще всего под умывальником мы понимаем раковину умывальника.

  • 03-08-2007 Установка ванной: акриловой, чугунной, стальной ванны

    Ванны бывают разной формы и могут быть выполнены из различных материалов. Установка ванн осуществляется практически одинаково за исключением некоторых особенностей.

  • 18-07-2007 Унитаз, подвесной унитаз, бачок унитаза, установка унитаза

    Многие современные тенденции развития технической мысли и дизайна нашли отражение в конструкциях унитазов. Унитазы стали более функциональными, удобными, обрели новые формы и способы отделки.